•  

Vacanza attiva

festival DEL PUZZONE

dal 14 al 16 SETTEMBRE A MOENA e soraga

Chi non conosce il Puzzone di Moena? Per i più fedeli. ma anche per chi non ne ha mai sentito parlare, la terza edizione del Festival del Puzzone di Moena DOP, vi riserva un sacco di golosa novità. Tre giorni dedicati al Re dei formaggi trentini. Questo squisito formaggio a crosta lavata sarà il protagonista indiscusso di passeggiate golose, degustazioni, laboratori per bambini, proposte gastronomiche, aperitivi e ben due Desmonteade, le sfilate del ritorno dall'alpeggio, da vivere nella splendida cornice di Moena, la Fata delle Dolomiti e di Soraga. Il tutto accompagnato dal folklore e dalle note che il clima dolomitico della Val di Fassa sa regalare.

venerdì 14 settembre

Il gusto del BenEssere - ore 9.30

Passeggiata dedicata al relax e al BenEssere nella natura dei boschi dolomitici, il nostro grande wellness “open-air”. Il tutto intervallato da golose tappe con protagonista il Puzzone di Moena DOP ed altri squisiti prodotti locali.

Info e iscrizioni: Alpine Pearls Moena, Tel. 0462 565038

Moena in cucina - ore 17.00

In Piaz de Ramon ti aspetta una dimostrazione di alcuni piatti della tradizione culinaria ladina. 

Puzzone...a tutta birra - ore 17.00

A partire dalle 17.00, aperitivo in piazza con gli sfiziosi finger food a base di Puzzone di Moena DOP abbinati alla birra artigianale di Bionoc'. A cura dell'Associazione Albergatori di Moena con i formaggi del Caseificio Sociale di Predazzo e Moena e del Caseificio Val di Fassa.

Bike Trial Show - ore 18.30

Daniel Degiampietro ci regalerà spettacolari momenti con le sue esibizioni di Bike Trial.

sabato 15 SETTEMBRE

Trekking del Puzzone di Moena DOP - dalle 8.30 alle 16.30

Un’intera giornata alla scoperta del Puzzone di Moena D.O.P., attraverso un’escursione guidata intervallata da tre tappe golose tra i paesi di Moena e Soraga.

Dalla piazza di Moena si arriverà ai margini del paese, all’Agritur El Mas dove sarà possibile visitare il maso, conoscere gli animali e fare una sana colazione con tanto di latte fresco, formaggio, salumi , confetture e pane fatti in casa, nonché le immancabili fortaie.

Info e iscrizioni: Alpine Pearls Moena, Tel. 0462 565038

Happy Cheese. Speciale Puzzone di Moena DOP - ore 17.00

Dalle 17.00, aperitivo gourmet dedicato al Re del festival accompagnato da vini delle Cantine Monfort e musica dal vivo.  

Pasta Felicetti Show - ore 17.00

Gustosissime ricette con Puzzone D.O.P. e Pasta Felicetti.

Puzzone Street Food - dalle ore 18.30

 Nei bar del centro e tra le vie di Moena, un gustoso aperitivo con Puzzone di Moena D.O.P. abbinato ai rinomati vini del Trentino.

domenica 16 settembre

Villaggio del Gusto - dalle 9.30

Apertura del Villaggio del gusto a Piazza Ramon: Puzzone di Moena D.O.P., formaggi locali, salumi, oggetti artigianali e tanto altro da portare a casa come souvenir.

Caseificazione - ore 10.00

Caseificazione a cura del Caseificio Sociale di Predazzo e Moena e laboratorio per bambini “Il piccolo casaro” per imparare a fare il formaggio.

Info e prenotazioni: Moena Alpine Pearls, Tel. 0462 565038. 

Desmonteada - ore 11.30

La Desmonteada: sfilata di mucche e animali di ritorno dall’alpeggio estivo a cura degli allevatori della zona e con la partecipazione di gruppi folkloristici e delle Associazioni locali.

A seguire Il Puzzone si fa in 4. Taglio delle quattro forme di Puzzone di Moena DOP dei quattro caseifici produttori: Caseificio Predazzo e Moena, Caseificio Val di Fassa, Caseificio Val di Fiemme, Caseificio Primiero. 

Le piazze del Gusto - dalle 12.00

Apertura de “Le Piazze del Gusto”: il Puzzone di Moena D.O.P. protagonista di piatti e ricette ladine da gustare in piazza, tra musica e folklore

A cura dell’Associazione Albergatori di Moena e del Ristorante Tyrol

TruccaMucca - dalle 14.30 alle 15.00

Truccabimbi a tema a cura dell’Ufficio Perle Alpine.

IL PUZZONE, FORMAGGIO DI TRADIZIONE LADINA

festa puzzone Moena è la patria del "Puzzone" (in ladino "spretz tzaorì", ossia formaggio saporito) il formaggio DOPG che da sempre viene prodotto nelle malghe di Moena. 

E' uno dei formaggi con il marchio PAT (Prodotti Agroalimentari Tradizionali italiani), dalla pasta semidura color paglierino e si può gustare in tutti i locali di Moena e seconda la tradizione è accompagnato alla polenta o lo si ritrova come ingrediente principe in canederli e gnocchi.

Last minute una notte

Consigliaci

Cosa vorresti trovare su questo portale di nuovo?



Vuoi essere informato su questi argomenti? (opzionale)


Privacy Policy

Accetto Non accetto

Newsletter

Privacy Policy
© 2018 Pixelia - Moena (TN) - www.pixelia.it - P.IVA 02190320222
Disclaimer - Impressum - Privacy - Contatti - Sitemap - Pannello di controllo